orinsa’s diary

第二の人生❣️楽しく生きていくことに決めた😙

今日の献立

今日のお昼はライスヌードルを使って、なんちゃってミートスパゲッティにしました。 今日はこれを使いました。 茹で方によっては硬いところがあるので喉に刺さります(T . T) そのため私は半分に折ってから鍋へ投入し3分かき混ぜたら出来上がりです。 あとは好きなソースでいただきます❣️ もちもち美味しいです♪ 【輸入FOOD】ベトナム産『ライスヌードル』賞味期限/2022.09.29 夜のメニューは 鮭とキャベツの味噌焼き 油揚げにツナと貝割れ大根の包み揚げ かきたま汁 ご飯はシャトルシェフを使ってガスで炊きます。 これがとても美味しいです❣️ 私はといだお米を30分くらい水つけて、 一合に対し水200ccの割合でセット。 私はいつも4合を炊くので800ccです。 初め強火で沸騰したら弱火で15分 あとは20〜30分くらい蒸らして出来上がりです、 おかずだけですが写メを撮りました。うまく撮れませんでしたがアップしてみました。 送料無料 サーモス シャトルシェフ保温調理鍋2.8L オレンジ KBJ-3000OR